Computex 2017 首現 Asus Zenfone AR

愈來愈少同業報導台北電腦展 Computex,原因是電腦的吸引力已不復當年,大家所關心的手機和板腦,則已在年初的CES中亮相。雖則如此,台灣依然是代工王國之一,本土大廠如Gigabyte、Acer和Asus等仍有參展,加上其他ICT、物聯網及人工智能的廠商,令為期5天的Coumptex不再是單純的電腦展覽,故仍有一定的可觀性。

對上一次出席Computex已是青春期之時(跨大了!也就是N年),再度踏足,仿如隔世,既熟悉又陌生,熟悉的是台灣本土廠商的名字,大都依然健在,陌生的是交通與Media Center方面,關於這部份內容,下次再述,還是先談一下大家關心的產品吧。
由於其他工作纏身,故開展後第三天才踏足會場,有兩天在世貿,最後一天在南港。論吸引力,後者會比較大,有Acer、Asus、Microsoft、Dell和BenQ座陣,前者則只有Gigabyte較為矚目。Asus展出仍未開賣5.7 吋的Zenfone AR(預計本月中上市),是全球首部結合擴增實境技術的手機,利用內置專用的App,可把一些虛擬物件加入所拍攝的相片中,例如垃圾桶,加進以後還可玩丟垃圾遊戲,用指頭上掃屏幕便可。另外,Asus也有與BMW合作,推出 BMW Visualiser虛擬賞車App,在Zenfone AR上可以實際的比例看到最新車款,大家更可更改車的輪胎、車身顏色等來預覽效果。
video

由於AR需要大量的實時演算,所以Zenfone AR用上8GB RAM,配合2.35GHz,並已為Google AR 技術Tango作出優化的高通 S821 處理器(也支援Google Daydrema VR技術),以及 TriCam 三鏡頭 (2300 萬像SONY IMX 318主鏡、景深鏡及動作追蹤鏡),上手試用發現操作流暢,尤其是把虛擬物件放到拍攝畫面,進行拖拉動作時。仔細再看機背,主鏡右方設有特別裝置,問下現場工作人員,知悉原來是紅外線感應器,另外也有LED 補光燈及雷射對焦功能,影相質素算旗艦規格,再看下方標示,上面顯示了生產日期是本年三月,真新機也!
其他用料上,Zenfone AR亦算入流,包括800萬像前鏡、128GB Rom、3300mAh電池和USB Type C介面等。
展會結束後,發現很多朋友出席了蕭敬騰演唱會,原來他是Zenfone代言人,廠方為慶祝該系列手機在台灣賣出500萬部,便特地找他一連兩晚在華山1914文創園出開腔,可恨的是,知得太遲。

















張貼留言

這個網誌中的熱門文章

Huawei Pocket Wi-Fi 設定竅門

Windows 10 重現顯示桌面按鈕